Счастье

Счастье живёт внутри нас,
Оно не приходит из вне.
Но мыслей тяжёлый каркас
Держат его в глубине.

Дорог не бывает двух,
Ты выбрал – иди по ней.
А разбудив спящий дух,
Дорога станет видней.

Возьми своё счастье за руку,
Держи его, не отпускай.
К нему отнесись, как к другу,
Мрачным мыслям не потакай.

И тогда счастье будет рядом,
Но ему тоже нужен отдых.
Ты улыбкой своей, добрым взглядом
Непременно ему помог бы.

Жизнь твоя интересней станет,
И теперь, никого не виня,
Пребывать уже в самообмане
Ты не будешь теперь ни дня.

Радость жизни познав сполна,
Станешь ею с другими делиться,
Ведь она, как морская волна,
От которой трудно укрыться.   


Рецензии