Снег

Над землёю снег летит слоистый
наскоро раскроенною небом
шубою из облаков пушистой,
зимнею крупой, холодным хлебом.
Скульптор всех дерев, архитектуры
украшатель, линий и объёма,
засыпает лавки, Дом культуры,
чистит площадей листы альбома,
мёрзлые озёра и листочки
лужиц календарных однодневных
и сосулек ломкие заточки,
только это не для слабонервных.
На траву ложится промокашкой,
как факир на гвозди цирковой.
Вот и всё. Под снегом спит букашка,
шубы больше нет как таковой


Рецензии
У вас каждая мысль как шедевр.

Лариса Михнович   05.02.2021 18:09     Заявить о нарушении