Хочу туда где пахнет детством

Хочу туда где пахнет детством.
Урчит у печки чёрный кот.
Где  звезды пляшут на крылечке.
И мама пироги печёт.

Где лес ресницами моргает,
Стрясая зимнюю печаль.
И по снегам, как по барханам,
Идёт сугробов караван.

Где леденцом была сосулька.
Горбушка хлеба с сахарком.
А, счёт годам вела кукушка...
На танцы бегали тайком.

Хочу туда, где сказка ночью
приходит к детям в каждый дом.
И тихо ангел пролетает,
Чтоб защитить своим крылом.


04.02.2021


Рецензии
Благодарю Вас, Сергей.

Марина Коломацкая   21.01.2024 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.