Берёзкина любовь

На зорьке мартовской
Березка белая
Стояла, стройная,
Надежд полна.
Всю зиму долгую
Мечту лелеяла,
Что дубу крепкому
Мила она.

И от подруг-берёз
Хранила свой секрет,
Боялась, юная,
Что дуб поймёт:
Что без его любви
Не мил ей белый свет,
Вдруг равнодушием
Её убьёт.

И весь апрель она
Ждала внимания
От дуба, рядышком
Что с ней стоял.
И душу грело ей
Весны дыхание,
Но дуб молчанием
Покой отнял.

Листвою свежею
На тонких веточках
Порою майскою
Влекла его.
Звенела серьгами,
Бежало времечко,
Но не ответил он
Ей ничего.

Стоял, задумчивый,
О чем-то изредка
С ветрами летними
Он говорил.
Уж в поле ягода
В округе вызрела,
А дуб взаимных чувств
Не проявил.

Росло отчаянье
В душе берёзоньки,
Но в дни ненастные
Тоску гнала.
Дожди июльские
Смывали слезоньки,
Но счастье девичье
Своё ждала.

Но вот однажды
Буря страшная
Средь бела дня
Вдруг поднялась.
Берёзку ветер гнул
К земле, несчастную,
Срывал листву с неё,
Над ней кружась.

Тогда расправил дуб
Стволы могучие,
Берёзку ветками
Всю заслонил.
Боролся с бурей дуб
Один над кручею,
Ведь он берёзоньку
Давно любил!


Рецензии