У нас тут такое событье...

У нас тут такое событье,
Неслыханное с давних пор:
Все ждут магазина открытье
С названьем, кажись, "Светофор".
Там скидка огромная будет
И розыгрыш ценных призов;
И мчат на открытие люди,
Выпрыгивая из трусов.

Весь город с утра взбаламучен,
Народ так и прёт, погляди,
Ведь в нашем колхозе е.учем
Нам некуда больше пойти.
Проводят бесцельно и глупо
Свободное время все тут,
Зато, как в английские клубы,
Здесь люди на шопинг идут.

Зачем — вряд ли знают и сами —
Их черти приносят сюда;
Но бродит буквально часами
Народ по торговым рядам;
Тоску разгоняя и скуку,
Торчат здесь весь день дотемна —
И в целом проблема досуга
Сегодня для них решена.

И вот, хоть совсем ещё рано,
Топчась в нашей местной грязи,
Готовится стадо баранов
Ворваться скорей в магазин,
Всё оптом не глядя скупая,
Хватая скорей всё подряд…
Ах, как обожаю тебя я,
Мой милый, родной Быдлоград!..


Рецензии