Немного о любви...

Всякий мнит свои чувства превыше всего ,
и объект вожделенья ,как центр Вселенной .
Отказали - страдаешь ,живешь сам не свой ,
согласились - ты раб в своем рабстве никчемный .

Сколько пролито слез ,сколько прожито мук .
Сколько пишут стихи о разлуке бедняги .
Но когда все пройдет ,осознаешь ты вдруг ,
что не стоят страдания этой бумаги .

А на деле ,лишь если  немного копнуть ,
отстраненно взглянуть и подумать критично ,
ты поймешь ,что все нервы -обычная муть ,
самолюбие ,горько разъевшее личность .

Каждый любит себя .Сам себе божество .
Каждый ищет  в другом отражение рая .
И ,когда отразившись ,увидит родство ,
то реальность любви совершенно иная .

Если ищешь любовь ,как на полках товар ,
и скептически смотришь ,прищурясь ,на ценник,
и тебе улыбнутся ,считая навар ,
и тебя не полюбят ни разу без денег .

Всякий хочет любви .Но не всякий готов
отдавать свое сердце ,и душу , и верность .
А без этого будет уже не любовь ,
той ,которой безумно хотелось ....

-----------------------------------------


Рецензии
Всякий хочет любви.....
Всё сказано, Игорь, и лучше не сказать.
Да, не всякий готов, но всякий хочет....
Грустно сие, но жизненно.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   01.05.2021 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр ! Любви хотим ,но получаем как всегда)

Игорь Скрипаль   01.05.2021 21:56   Заявить о нарушении
Откликнуться можно только - http://stihi.ru/2016/09/19/7159.

Георгий Русанов 2   06.05.2021 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.