Смотришь искоса...

Смотришь искоса, лезешь лайками
На дворе-глубокая ночь
Закидать бы тебя фуфайками
Страхи все свои превозмочь

Темной силою, жирной клячею
Лезешь внутрь ко мне, напролом
Может с пьяненькою подьячею
Остановишься уж на том?

Смотришь искоса, лезешь фейками
Низко голову наклоня
Посылая рубли с копейками
Да рогами вокруг глядя

Встанешь засветло, да не хочется
Никуда из дому идти
Если дальше всё раскурочится-
Так зачем выбирать пути

Томной курицей хоровод идёт
Ошибёшься-и всё, пропал
А по ящику всё мордоворот
Тот, который уж всех достал

Томной курицей хороводы дней
Обернутся гробами тьмы
И ты скажешь-ещё-ка, братан, налей
И захочется тишины...


Рецензии