милосердный и бледный

мне сквозит февралём из дурного окна
невесёлой шарманкою крУжится день
и никак не кончается.. мать и жена
бесконечна как сорок шестая ступень

всё прилично и снежно и убрано в пух
и ружьё бесполезно висит на стене
и глухой не услышав останется глух
оглушенный словами, что тошненько мне

я как будто пришла непонятно куда
полутёмная комната мебель не в масть
и висит с потолка "ты уже никогда
не успеешь взлететь чтобы солнце украсть"

всё кружится летит и метёт без конца
но обходит пока что меня стороной
этот снег милосердный и бледный с лица
так похожий на ангела что не за мной


Рецензии
Великолепное стихотворение. Спасибо.

Наталья Зимнева   05.02.2021 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.