Грустит дневник от ветхости страниц

Мороз трещит, как старые штаны,
Когда любой присест ведёт к конфузу,
И снова шар не попадает в лузу,
А дня опять не теми сочтены.

Звучит свисток, то чайник закипел,
На всех порах взрывая тишь вокзала.
Диспетчер про погоду рассказала,
Динамик ахинею прохрипел.

На ветках дремлют мумии ворон,
А может быть проекции их чучел.
Таксидермист себя чуть не замучил
И сгинул в ночь под сенью тихих крон.

Грустит дневник от ветхости страниц,
Мечтает слиться с электронной книгой
И завязать контакты с высшей лигой,
Впитав экраном эхо бледных лиц.


Рецензии
"А дни опять не теми сочтены.."

супер!

С уважением,

Ленивый Критик   12.02.2021 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.