Хвостатый хранитель

Клубочек тепла возлежит в изголовии кресла,
Настроив антенны и выпустив крючья за борт.
Фиксирует мир окулярами зрак повсеместно.
Зовётся Есенин, и это любимый мой кот.

Летают кометы на небе и светятся звёзды,
И мир в круговерти меняет ещё один год.
Спешите любить своих близких - потом будет поздно.
Об этом однажды поведал мне, собственно, кот.

Быть может, в мой дом ты решишь проскользнуть незаметно,
А, может, предательски стащишь ключи от ворот,
Иль просто придёшь. То пока мне, увы, не известно.
Но встретит тебя мой хранитель и друг - этот кот.

И если решит, что достойна его уважения,
И если тебя в мир наш пустит мой бархатный кот,
То буду уверен, что вместе мы без сожаления
С тобой проведём в этом мире не день и не год.


Рецензии