критика

Написал портрет или картину;
Сочинил стихи или рассказ.
Думаешь- как классно! На витрину
Выставлю всё миру напоказ!
И среди потока доброй лести-
(Не хотят обидеть автора друзья!)
Вдруг плохой припев хорошей песни-
С критикой нелестной- без вранья.
Критика сея полезна очень,
Чтоб не сильно отрываться от земли.
Замечаешь, что мазок не очень точен,
Нет акцента, тени не легли…
Или стих твой- есть поток словесный
Из красивых фраз и выражений.
И читатель в нем не видит смысла-
Нет ни в сердце, ни в душе движений.
Когда в критике есть конструктив,
И слова не просто словоблудие,
Точно в цель настроив объектив,
Без обид все принимать вы будете.
А бывают критиканы из толпы
Выкрикнут, (авось сойдут за умного.
Сами в отрасли -уж точно не столпы).
В ожидании резонанса шумного.
Мимо этих надо просто проходить,
Хоть порою сделать это сложно.
Пусть попробуют хоть что-то сотворить.
Вот тогда к ним и прислушаюсь, возможно!


Рецензии