Февральская непогода

Всепоглощающая  грусть
          приходит невзначай.
Сегодня пасмурно и пусть,
          что в небесах печаль.
Нагонит ветер облаков,
          а снегопад – стеной
Набьёт сугробы, он таков
          с закалкою стальной.

Зимы суровая пора,
          когда метёт метель.
И с тёмной ночи до утра
          снегов растёт постель.
И не проехать, не пройти
          по снежной целине,
Ведь никакого нет пути,
          как будто в страшном сне.

Вот ветер северный завыл
          и не видать ни зги.
Повеселиться нет уж  сил
          под музыку пурги.
Всё же уйдёшь ты на покой,
          зиме не вечно быть,
Но с многоснежностью такой
          её нам не забыть.
          6.02.2019.

         


Рецензии
Мне нравится великолепное виденье красоты природы в разных её капризах. Танюша, пусть и грусть приносит суровая зима, но это всё временно. с уважением Н.Ж

Наталия Жизневская   06.02.2021 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за добрый отклик, с уважением

Татьяна Луночкина   06.02.2021 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.