Моя любимая Россия

Моя любимая Россия,
Как невеста, весной красива,
В любое время ты хороша,
С тобой навеки моя душа.

Люблю бескрайние просторы:
Поля, леса, моря и горы.
Объехать можно весь белый свет -
Тебя прекрасней, Россия, нет.

Мир знает, если мы едины,
То мы сильны, непобедимы:
Россию хочет враг покорить,
Народ рассорить, разъединить,

Но свято помнит вся Россия -
В единстве наша мощь и сила:
Дадим отпор мы любым врагам -
Без приглашенья не суйся к нам.

Россия много бед познала,
Но достоинства не теряла:
С врагами, ставшими у границ,
В бои вступала, не павши ниц.

И враг бежал - сверкали пятки,
Назад, в Европу, без оглядки.
Но наука врагу нипочём -
Он опять нам грозится мечом.

Пусть за границей жизнь красива,
Я не предам тебя, Россия:
Ты навеки мне Родина-мать,
Как же можно свою мать предать.

Нас не поставить на колени
Пока крепка связь поколений:
Мы защищаем страну свою
С Полком Бессмертным в одном строю.


Рецензии