Про синее

День, как и обещали, пасмурно-хмурый,
(Синоптики не стесняясь гнут свою линию!)
И мир мой утоплен в синие сумерки,
Да и вообще уже весь восхитительно синий.

И эта вот синева просачивается в воздух квартиры,
Дополняя и без того сюрреалистические картины.
И надо мне быть под стать окружающему миру,
То есть самому превратиться в нечто синее.

Приготовились! Сарынь на кичку! Все по местам!
Дождемся и мы настоящего весеннего ливня!
И я превращаюсь в синего кита
И ухожу подо льды Финского залива.


Рецензии