Лунная ночь городской суеты...

Лунная ночь
Василий Ростовский
Город опустился в тишину,
Незаметно ночь легла на крыши,
Обнажила яркую луну -
Я ее сегодня не вспугну,
Каждый шорох лунным светом вышит.

Обнимая хрупкую мечту,
Собираю звёзды в мёрзлой луже,
Я желанья в стих тебе вплету
И ответ средь тишины прочту,
Он, как никогда, сегодня нужен.

Одиноко ходики стучат,
Крутит время стрелки циферблата,
Над окном - сосулек звукоряд,
Выставили пики чинно в ряд -
Чем, скажи, не лунная соната.

Может, мне приснился этот мир,
Волшебство январского мороза,
Блещет звездный мой ориентир
И рисуют окна свой пунктир.
Среди ночи - лунная мимоза.
 
Лунная ночь городской суеты...

Лунная ночь городской суеты,
Тычется в окна ладошкой мечты,
Гладит приветствуя, каждую душу,
Выгляни просто из окон наружу...

Там волшебства нарисованный Рай,
Светит Луна разгребая печаль,
Скучную тень убирая с дорожек,
Звёздная пыль в её ярких ладошках.

Мягко на цыпочках, между деревьев,
Сонных кустов и невзрачных аллеях,
След свой оставит, Лунная ночь...
Бисером звёздным судьбы пророчит,

Тихо, безмолвно, заснёт этот Мир,
В сказке, которую Бог сотворил...
Ходики жизни... дыхание замрёт,
Чьей-то души окрыляется взлёт...


Рецензии
Красивые и вдохновенные лирические строки.
С уважением и с добрыми пожеланиями к обоим авторам.

Яков Баст   05.02.2021 20:09     Заявить о нарушении
Яков дорогой спасибо большое!

Наталья Цохонис   05.02.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.