Книжный странник

                Стих-штрих

Пусть стих сырой и недотёпа,
Пусть бешенный, как самогон,
Кто слаб налью в глаза сиропа
Иль чай с заваркой «Узнаём».

Я из священного народа
И глупо думать, что он сброд,
В нём Стёпки Разина погода,
Бунтарь и хрупкий, тонкий лёд.

Не виноват, что слог булыжник,
Что сдвинуть с места нелегко,
Знать крепко он привязан к жизни,
Пустивший корни глубоко.

И помнит бабушку, что пела…
С улыбкой глядя на внучка-
Лети душа, комочек смело,
Слепи поэта из сучка.

И вот летит вверх без пилота
Неуправляемый сырец…
Назвать стишком его охота,
Завоевать кольцо сердец.

Найдёт ли путь
           мой книжный странник
В толпе страниц среди Седых,
Летя на зов полей бескрайних,
Творить добро – наказ Святых.

2021г.


Рецензии
чай с заваркой «Узнаём»
- классно))

Татьяна Тареева   05.02.2021 16:52     Заявить о нарушении