Двое - после лекции...

                Искусство, которому я отдал жизнь свою, загублено
                самоуверенно-невежественным руководством партии...
                Нас уничтожали, идеологически пугали и называли это
                партийностью...
                Из предсмертной записки Александра Фадеева.

После "лекции" - двое... И молвит один:.
"Забыт Ленин..., топчут Хрущева...".
А другой: "Я рад, что культ-господин
На катушку всю выхвален снова..." -

"Ты б, дружочек, фильм просмотрел,
Черно-бел: "Секретарь обкома",
Не во всем культ-"вождь" - в рЯде дел...
Персонаж там есть Артамонов.

Сколь уж хлещут в народ вакханалии
Фальсификаций, лжи наворотов..." -
"А я склонен в товАриша Сталина
Верить - труженик, ночью работал!". -

"Погряз в роскоши, днем отсыпался,
И в чреде ночных зло-затей -
"Сер-кардиналу" потрафить старался,
Нервы дергал уставших людей...

И хвала эта - вред! Заслуг нету
В том  е г о,  что Страна родная
Высоко - в пример всему свету
Подняла ДОСТИЖЕНИЙ знамя!".


Рецензии