Листопад

Осень, листопад, зима,
Снова дома я одна
Не пришёл ко мне муж мой,
А пришёл ко мне чужой.
 
Для чего стучишь ко мне
Ночью темной, при луне?
Где жена твоя и дочь,
Чем могу тебе помочь?
 
Разве ты не понимаешь,
Что у Бога отбираешь:
Душу светлую одну,
Что боится жить в аду.
 
То, что грех, осознаешь?
Что нас в пропасть всех ведёшь?
Ты проснись, очнись от ночи
И молись ты, что есть мочи.
 
Бог он видит всё, простит
И любовью наградит.
Тех, кто чтит закон Небес,
И не трогает Невест.
 
Тех, что Бог решил спасти
И к себе тропой вести:
Трудной, узкой и далекой,
Где следит он своим Оком
 
За поступками, делами
И за мыслями с постами,
За молитвой и душой,
Что идёт к себе домой.

(11.11.18)


Рецензии