Никогда?..

Утверждают  –  нельзя говорить  "никогда"…
Но, наверное,  так же  случится беда,
Как в надежде,  что не испарится  вода,
С обещаньем  –  "всегда".

Видно,  в том "никогда"  прячут хитрый задел,
Понемножку  всего,  что ты  долго  хотел,
Отбивая  – мечтами –  каскад  тарантелл
В бесконечности  дел.

Но бывает  и хуже  –  осколками  льда
Все,  как будто гонимые прочь,  "никогда"
Остаются  с тобой.  И уже  –  навсегда…
А вот это  –  беда.

.

январь 2021


Рецензии
Во "всегда" - рай.
В "никогда" - ад.

С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Капранов   05.02.2021 16:42     Заявить о нарушении
Бывает и наоборот...
Спасибо!

Марианна Макарова   10.03.2021 15:36   Заявить о нарушении