ххх О вечном ххх

Ускользают дни из жизни в вечность
Через сито отсевая муки,
Покидает юная беспечность,
В сердце оставляя след разлуки.

Седина в виски мукой ложится,
Мягкий свет горит в глазах лампадой,
Воли сталь внутри, как будто спица,
Как пружина, нету с нею слада.

Тянешься рукою прямо к цели,
Только цель бесследно исчезает
Под крыло мятущейся метели,
Иль в ладони, как снежинка тает.

Путь земной такой не постоянный,
Люди и события в движеньи,
Стрелка круг проделав филигранный
В вечность путь откроет при скольженьи.

15.02.2015г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Пройдем все круги жизненного пути.

Валентин Брилев   05.02.2021 19:44     Заявить о нарушении
Сколько Бог позволит...
С теплом, Евгения

Евгения Савич   15.03.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.