Детям

Сегодня на рассвете
Люблю я всех на свете!
Так рано мне вставать
Затем, чтоб на писать.
 
А позже на работу
Решать свои заботы;
Потом готовить, есть.
Где счастье в этом есть?
 
Ищу я лишь минуты,
Чтобы дожить до утра.
Сесть молча и писать
И мысли в ряд слагать.
 
Пишу я не о Боге
Пишу не о судьбе.
Пишу не о свободе
Пишу не о себе.
 
Я просто нажимаю
На буквы и мечтаю...
И вот приходят строчки
Для сына и для дочки.
 
Чтобы любить умели
И мудрость разумели:
Добро и зло не знали,
А Сердцем распознали.
 
Чтобы ценить умели
Тетрадки все в портфеле,
Учебу и друзей,
Киношку и музей.
 
Чтоб в городе или в лесу
Комфортно было на ветру,
Что по судьбе всех носит
О направлении не спросит.
 
Чтоб жизни доверяли
И сердцем проверяли:
Кто друг, а кто же враг,
Где кочка, где овраг.
 
Смирение познали,
Терпенье развивали,
Трудились и любили
И счастливо прожили.

(29/07/18)


Рецензии