Мы в ответе за то, что скажем...

В счастливом будущем нет печали –
прекрасен миг откровений в нас.
Всё то, чем жили, о чём мечтали -
ещё придёт, не в последний раз.

В счастливом будущем нет возврата,
к затёртым правилам запятых.
Границы стёрты, запреты сняты,
а дальше – только от нас самих…

У неизбежного есть пределы.
У безысходности есть исход.
Между словами всегда пробелы –
возможно выход… Возможно вход…

Дома ветшают, друзья стареют…
Стареют телом, но не душой.
А солнце также весною греет,
и то же небо над головой.

Всё те же строки читают дети,
внеклассным чтеньем вникая в стих –
“Я помню чудное…”. Мы в ответе
за то, что вложим сегодня в них.

За то, что скажем, за что напишем.
За все поступки, за все грехи.
За то, что завтра от них услышим –
какими будут тогда стихи.

Возможно, истина где-то рядом –
на видном месте, под стопкой книг.
В давно покинутом – сквозь преграды.
В счастливом будущем – напрямик.


Рецензии