Сладкая смута

Ночь ... пустое кафе ,
Сквозняком занавески колышет ,
Плач рояля - вразрез тишине .
Помолчи одиночество ... тише ...

Ночь ... немая печаль ,
Стонут струны душевным минором .
Неоконченной мысли спираль -
Вяжет разум навязчивым вздором .

Звук ... ласкающий звук -
Ограждает от мрака неверия .
Я теплом своих бережных рук -
Отворю твои тайные двери .

Тихо поступью мягкой войду ,
Не нарушив твой сон неглубокий
И в жестоких сомнений бреду -
Отыщу откровений истоки .

Ночь ... огни за окном -
Обольщений "медовые соты" .
Пряна горечь в волнении пустом ,
Под коньяк , под душевные ноты .

Ночь . Пустое кафе -
Островок городского уюта .
Плач рояля претИт тишине ,
Иллюстрируя сладкую смуту .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115100408757


Рецензии