Эмиграция

                *                *               *
                Замедляя свой шаг,-у разбитых дорог,
                Деревянным крестам в пояс кланяться ветры,
                У обочин стоят наклонившись в ветвях,
                Подпирая закат,- через каждые метры...

                По слогам не споешь,- дождь заглушит слова,
                Пусть печаль глубока,- в каждом шорохе эха,
                Мы сквозь стены идём и унас на руках,
                Пепел старых афиш - из кадетского "цеха"...

                Взяв по горсти земли,- мы сожмём в кулаках,
                Струйкой крови - заплачет родная,
                И услышим в ночи ,- ты себя береги,
                Тока бога моли - и крещёным в беде помогая...

                Стробоскопами звёзд разрывая туман,
                Кто то с неба посмотрит на эта,
                Как идёт на "восток",- кораблей караван,
                Белым дымом Одесского лета...

                Где далёкий причал - дорогой их Стамбул,
                Не цветами встречают "пагоны",
                Там не марши звучат - да и слёзы не льют,
                Разбрелись по хибарам иконы...
               
                *                *                *
                ( Е-Р ). 04.2010.
 
               

               
             
               

               
               


Рецензии