Трудно

В жизни казусы бывают,
Что обидно и досадно.
Вдруг, тебя не понимают,
Издеваются нещадно,
На «слабо» хотят проверить,
Поглядеть: а, что же будет?
Думаете, это звери?
К сожаленью, это – люди.
В общем-то, проще простого
«Дурака» включать повсюду,
Не пытаться из пустого
Шить наряд на чуду-юду,
И на всё глядеть наивно,
Или даже – беспардонно.
Только, всё это – противно,
Хоть, порою, и резонно.
Где-то, всё-таки, таится
Страсть, забавная такая,
Так что хочется трудиться,
Самого себя толкая,
Резать правду, верить в Бога,
Рвать судьбы хитросплетенья,
Чтоб потом, хотя б немного,
Заслужить в себе почтенье.
Очень маловероятно,
Что найдёт тебя награда.
Бестолково, неприятно,
Трудно, муторно, но надо!


Рецензии
Всё верно, клин вышибается клином, а трудности преодолеваются трудом. С уважением.

Юрнест Алин   05.02.2021 06:51     Заявить о нарушении