Магазин чувств

Бог создал магазины для добра:
На полках мирно спало счастье.
Удачу по шкафам он разложил вчера,
Оттуда выгнав боли  и ненастье.

Радость уложил на полке справа,
В надежде, что раскупять побыстрей.
Любовь  без ценника, не ради же забавы,
Он разместил на полочке левей.

Для искренности сделал уголочек,
Для веры и надежды свой приют,
Для добрих чувств, без лживых оболочек-
Он верил свято - их и здесь найдут.

И в объявленьи вывел искромётно
Одно условие , чтоб всё здесь покупать:
«-Молитвы прочитать во здравие Господне
И чувства не хранить, а раздавать.»

Но люд спешил, забыв дорогу к Богу,
Средь роскоши сверкающих огней.
И пробегали все, читая  у порога,
Ведь все хотели всего и побыстрей.

И лишь немногие в  сей Божьий магазин
Пришли, найдя в нём чувств своих приют.
И с болью в сердце сказал всем Властелин:
«-Как только поумнеют и придут!».


Рецензии