С-4

на горизонте алая кайма
за горизонтом море и луна
всё призраки неверного ума
всё лишь шаги на скользкой мостовой
где остаёмся только мы с тобой
и то не мы но всё ещё с тобой
короткий день в коробке дней лежит
румяны щёки как зимой Кижи
не хочет вылезать поскольку жизнь
о том гласит псалтырь коротких дней
так коротка что вроде фиг бы с ней
такая жизнь проходит и во сне
и круглый стол на нём блестят мечи
играют в кости но всегда ничьи
белеют кости в пламени свечи
и дух ничей витает над столом
то шепчет "ассалам" а то "шалом"
и минные поля вздыхают "ом
мани падме..." в наших жилах яд
пока земля хранит в себе заряд
"ом мани падме..." я клянусь стоять
пока моё не прилетит ядро
своею смертью ты его не тронь
я шёл к нему всю жизнь сошёл в метро
и отыскал – увидел сразу за
окном вагона васильковые глаза
и жерла их зрачков давали залп
обнявшись тихо мы летим сквозь тьму
мы оставляем что ни сердцу ни уму
а на твоей футболке Сейлормун
а на моей наколке Колыма
где море выживает из ума
где наши души отрицает тьма


Рецензии
Ещё раз сюда вернулась.
Прекрасное.

Руслан, как же тихо ты ушел, что мы даже не заметили.

Ирина Рыпка   12.01.2023 01:22     Заявить о нарушении