Жил да был поэт

Жил да был поэт,
жизнью - в мире  грёз.
Но, исчезло вдруг,
всё, чем жил ...до слёз.

За окном, как прежде,
бытия - пейзаж.
Рухнувшей  надеждой,
Обернулась  блажь.

А в окне, средь штор,
привычный силуэт,
устремляет взор
в даль, которой нет,

В сущность естества,
что  уже,  не здесь.
Красок  мастерства -
опадает  взвесь.

Засыпает след
время - как песок.
Его больше нет,
как и новых строк.

Брошенный  блокнот
на краю стола,
Недопитый чай,
терпкая - судьба.

Жертву оценить -
драгоценных строк -
откровений жгущих
вряд ли кто-то смог.

Впрыск  адреналина,
изношенная боль.
Творчества - мерило,
сладострастья - соль.

На вселенской паперти
чистая  душа,
Просит вдохновения,
только, не спеша.

В новом измерении,
на другой  волне.
Всем, простив забвение,
И,  в  другом  окне.

05.02.2021 г.


Рецензии