Грех

Мне мысли Душу рвут на части..
Мне больно-очень больно мне..!
Прошу я: -  "Милостивый Боже!
Ну помоги! Ну помоги же мне"!..

Но отчего так грустно и тоскливо..?
Ведь по натуре - я веселый Человек!..
Но... отчего такая мука ?
Она мне не нужна - поверьте мне!

Стараюсь все забыть...всё - всё, что было..
За это время столько книг прочла !
Ну   почему   мне  так   тоскливо ?
Я ...  поняла! Теперь  я  поняла.

Гордыня...  дело  все  в гордыне -
Один из Главных Заповедей Грех...
Как сбросить мне свою Гордыню ?
Под ней же ведь - Хороший человек !

Я постараюсь...Я очень постараюсь...
Я сброшу эту ношу,ведь непосильна мне она.
Я помолюсь и ... попрошу прощенья :
"О! Господи, прости! Что Я - Гордынею жила !


Рецензии
давай же, согреши со мною
познаем сладость бытия
быть может станешь ты судьбою
быть может музой для меня

приди скорей в мои объятья
отдайся телом и душой
почувствуй же своё распятье
ты луноликою звездой...
________________
:-))

Иван Пересмешник   21.02.2021 17:37     Заявить о нарушении