Бандитское-песенное

Володька - парень не из робких
И длинноствольный есть наган.
А перед делом только стопка,
Чтоб не пошёл насмарку план.

Богатый фраер дюже жмётся
(Зимою снега не проси).
Всё схоронил на дне колодца.
Эх, сколько дурней на Руси!

Но Вовкин аргумент холодный
И очень весок, что сказать...
Он был обвенчан с подворотней,
А улица - отец и мать.

"Эй, слышишь ты, свиная морда!
Да перестань же гнать пургу,
Ведь на свиданье даже чёрта
Я привезти тебе смогу.

С ним обо всём договоришься,
И здравствуй милый мир иной!
Ну что, "кудрявенький" боишься?
Не хочешь дружбы с Сатаной?!

Давай, гони скорее башли.
Что принуждения терпеть.
Зачем зашёлся в страшном кашле?
Ты прекращай ломать камедь.

Я знаю точно - не убудет.
Ведь людям тоже надо жить.
А ну, скорей неси на блюде
И будем мы с тобой дружить.

Ну вот, ты сразу бы за дело -
Сердчишко было б поцелей.
Пока ломался подоспела
К нам "уголовка". Чёрт бы с ней!

Да я прорвусь, а ты останься
И выпей рюмку за меня,
И не серчай и не ругайся,
Я пошутил - ты не свинья!"

Володька - парень из фартовых.
Вновь огородами ушёл.
Эх, сколько их таких бедовых,
Что прячут под рубахой ствол.


Рецензии
Задорно, озорно!

Борис Кравецкий   26.07.2021 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.