Просьба к Богу

Мой стол стоит под образа'ми -
Я к ним прошёл немало лиг...
Не передать мне им словами,
Что я пред ними - только миг.

Я лишь песчинка средь пустыни,
А, может, пыль у чьих-то ног...
Но, Боже! Сделай же отныне,
Чтоб был душой я не убог.

Чтоб дружбу выгодой не мерил,
Ну, а Любовь - длиной постели,
Чтоб силу духа не терял,
Какие б не мели метели.

Чтоб мог ответить на удар,
А среди лучших - был им равным,
Чтоб новый день мне был как дар,
А мудрость в жизни - самым главным.

Чтоб различал Добро и зло,
Где тупость, где сомнение,
Пусть говорят мне: "Повезло -
Имеешь своё мнение!"

Ну что же? Быть мне? Иль не быть?
Любовь Твоя так бесконечна...
Душой лишь дай мне не остыть -
Я мёрзнуть не согласен вечно!

Поможешь Ты мне? - Я не знаю...
Есть убеждение одно:
Тобой коль избран - я взлетаю,
Коль брошен, то паду на дно!

05.02.1999г.  Семёнов Юрий.


Рецензии