будет жизнь

ты не рыжий, я давно седой,
наши шутки превратились в анекдоты;
так и не ужившись со средой,
мы всегда вольны своей субботой.
что с того, что цирк уехал прочь -
мы же здесь, мы никуда не делись,
чтоб печальным зрителям помочь,
ибо смех опаснее, чем ересь.
я пройду, и ты за мной пройдешь,
но ведь в чем-то мы должны остаться?!
насовсем, чтоб даже серый дождь
смыть не смог улыбки двух паяцев.

будет жизнь беситься и скакать,
хохотать и щуриться бесстыже,
и к кому-то заберется на кровать
маленький котенок бело-рыжий.


Рецензии