Ты уходил

Ты уходил в тот вечер от меня.
Кружился снег в темнеющей дали.
Твои  пригнулись плечи и спина,
И никуда ты больше не спешил.

Ты уходил, а я смотрела вслед
Без сожаления  и без тоски.
Ведь я сама тебе сказала «нет»,
Я поняла, что нам не по пути.

Ты уходил, надежду потеряв,
На тот последний призрачный приют,
Который шанс тебе еще давал
Счастливым быть, хоть несколько минут.

Ты уходил, я всё смотрела вслед,
Мне стало даже легче на душе,
А за окном в унылом ритме снег
Наказывал забыть мне о тебе.

                Фото из свободного доступа.Спасибо автору.


Рецензии