Ранняя весна

В  феврале  проснувшись  рано
От  пришедшего  тепла,
Встал  медведь, глядит:  туманом
Все  покрыто.. "ну, дела!"

-Мне б  еще  поспать  немного,
Досмотреть  бы  свои  сны!
Глядь: растаяла  дорога
От  проказницы  весны,

Ручеек  из-под  берлоги
Устремился  на  восток..
-Намочил  мне, шельма,  ноги,
Шубу,  сяду  на  пенек,

Да  на  солнышке  погрею,
Просушу  свои  бока!
От  жары, чай,  не  вспотею,
Солнце  слабое  пока!

Задремал  он,  разморило,
И  от  шубы  пар  пошел,
Не  жалеет  солнце  силы,
Славно  греет,  хорошо!

Снится  сон:  он  ест  малину,
До  чего  ж  она  крупна!
Вот  за  рыбой  лезет  в  тину
Да  мешает  глубина..

Рядом  зайцы  разыгрались,
По  проталинам  бегут,
Как  медведя  увидали,
То  замолкли, ни  гугу!

-Пусть  поспит  еще  Потапыч!
Заяц  вымолвил  "старшой",-
-Видит  сон - дрожали  лапы!
-До  чего  же  он  большой!


Рецензии
У меня тоже есть стихо-е про сон медведя, да и лимерик. Медведей очень любят
дети. Эти животные их восхищают.
http://stihi.ru/2016/04/20/5759.
Хорошее стих-е! Мне понравилось.
Пётр, новых творческих удач.

Макарова Людмила   11.02.2021 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, оно и коту приятно!

Петр Лобузнов   11.02.2021 16:52   Заявить о нарушении