Титаны

Мы глядели на мир глазами
Отвратительных древних рептилий,
В антрацитовом чреве бездны
Мы свивались в тугие кольца.
Там, в беспечной юности мира,
Мы могучими были богами,
Разлепив же тяжелые вежды
В зеркалах лишь
Чудовищ зрили.

Мимо нас пролетали эпохи,
Ужасалось седое время,
Об ряды чешуй наших крепких,
Обломав свои острые зубы.
Восхожденье царей и народов,
Лишь пылинок беспечный танец,
Мы глядели в бездонный колодец,
Мы смотрели в черные воды.

Говори же с нами, пришедший
В наш чертог меж корнями мира,
Разбуди нас заветным словом,
Задавай нам свои вопросы.
Там в туманной юности мира,
Мы были прекрасней солнца,
Ныне стали чернее ночи,
Так зови нас по имени громко!

Мы глядели на мир глазами
Омерзительных древних рептилий,
Мы скользили под толщей скальной
К водам мутным подземного моря.
В этой скрытой темной купели,
Мы лакали холодную влагу,
Мы пили летейские воды,
Но мы ничего не забыли.

Сокрушить земные оковы
В небо взвиться безумным вихрем,
Хохотать в громовых зарницах-
Гляди, мы пожрали солнце!
Смотри же, погасли звезды,
Утихли ветра над миром,
Безвидно все стало и пусто,
Шепчи же теперь наше имя.


Рецензии