Займись собой, но помогай другим?

Займись собой, но помогай другим!
Не лезь, что ж ты не помогаешь?
Ах, ты, такой же эгоист и пофигист!
Как все, ещё и рот свой разеваешь?

Другое мнение? Да ты переобулся!
Ах, напугали – просто жизни трус!
Как бычимся, храбримся и раздуем,
О, ты диванный критик, слышишь этот хруст?

Диванный критик. Сами ли смелее?
А можете о страхах рассказать своих?
Кричали вы когда-то: просто супер!
Потом: ах, как же проглядели мы?

Займись собой, не лезь в чужую хату,
Не вмешавайся и не кипишись,
Потом вопрос: а что ж не помогаешь?
Наверное, по жизни просто эгоист?

Тебя не понимали, отвергали.
И говорили: что за чепуху несёшь?
Потом же скажут: он был прав
Когда-то, а время уж прошло...

Ну что ж?

Займись собой, но помогай другим!
Никто не виноват, ты не в порядке!
А если просто всё окажется наоборот?
Переобулись вы, признав и осознав,
Что сами ошибались и не правы?


Рецензии