***

Растратить обойму пуль дней
Запросто! Достаточно бездумно жать на курок.
Легкомысленно вязать судьбу из мелочей,
Когда труднее выдать грандиозный рывок.

Задуматься о нежеланье, бесцелье, значит
Разорвать схемы, снести постройку под корень.
Весь век, задыхаясь, батрачить как кляча,
Чтоб подохнуть в канаве, упившись с горя.

Страшно, когда, приближаясь к могиле,
Не гордость, а жалость хватает за прошлое.
Ушедшая жизнь - айсберг с тоннами гнили,
Если не о чем вспомнить в минуты усопшие.


Рецензии