Никого не зову, никого не ищу...

Никого не зову, никого не ищу
и по имени не окликаю,
только ночи не сплю, только слово ращу,
на бессонницу вновь обрекаю
сам себя, чтобы слово приладить к строке,
пока звёзды горят где-то там вдалеке,
пока ветер деревья качает,
пока лист предо мною и ручка в руке
и задача моя не мельчает.

Вот и всё. В остальном тишина, полумрак,
на настенных часах: полвторого.
Город спит – нет ни птиц, ни бродячих собак,
ни шагов и не слышно ни слова.

Только я сам с собою один на один,
сам себя разложивший на тезы,
но пред словом, пред звуком, как прежде, един…
(Хорошо бы так было до самых седин,
до беззубого рта, где – протезы…)

Так и эдак меняю размер и строку,
тру ладони, как будто с мороза,
и, задумавшись вдруг, наклоняюсь к листку,
вывожу свои буковки косо…

2021


Рецензии
Хорошие у вас стихи, дорогой Денис!
Живые образы, незатёртые мысли - хоршее послевкусье после чтения!
Так держать!!!

Флеша Раевская   02.03.2021 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Флеша! Стараюсь, как могу и что могу! С добром, признательностью и уважение! Д.С.

Денис Созинов   02.03.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.