Мозгогеморрой революций

Псалмотечение от "Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек." (1-е Ин.2;16-17).

О светлом будущем мечтая,
Мы разоряем то, что есть.
В туманном "завтра" наша честь
И ум парящий в пущах "рая"
Внимают змиевой молве,
Что мир насилья мы разрушим -
Построим свой. И наши души
Так рады звону в голове.
Как славно чувствовать ГЕРОЕМ
Своё несбывшееся "я",
Стекая мыслью по краям
Глубоких истин, злобно кроя
Страны неправое устройство,
Правителя, служилый люд,
На трон толкая новый блуд
Усугубляющий расстройство.
Ни Бог, ни царь и не герой
Не принесут нам избавленья
От похотливого томленья
С названьем "мозгогеморрой".

05.02.2021г.


Рецензии