Уж. Алфавит

Уж забрался на пенек-
Замечательный денёк,
После ночи как-то зябко,
Очень кстати солнцепек.

Для Ужа пень, как кровать,
Где приятно отдыхать,
Уж, забыв про всё на свете,
В дреме принялся мечтать:

"Вот, тепло в себя вберу,
В переполненном бору,
Наловлю мышей, Ужиху
Приглашу к себе в нору,

Мы попробуем фуршет,
Благо, не пустой буфет,
И никто не помешает
Нам продолжить тет-а-тет"

Не сбываются мечты,
Потому Ужу кранты,
На него, как гром средь неба,
Коршун рухнул с высоты...

Зря Уж вылез на пенек,
В замечательный денёк,
А мечтателям, как видно,
Лучше выбирать тенек.   


Рецензии