Много лет без тебя через сердце прошло

Много лет без тебя через сердце прошло,
Много в буйном цветении вёсен.   
И метелями много в нём зим отмело,   
И проплакалась каждая осень. 

Поднималось ли солнце в небесную синь
Или звёзды ночами сияли –
Не цветочною негу, а словно полынь,
Мне ветра без тебя навевали. 

Я и сам, словно ветер заблудший бродил,
В тупиках натыкаясь на стены.
И меня каждый шорох за дверью будил
С обещанием вырвать из плена.

Без тебя смысла жизни особого нет –   
Жизнь без радостей лишь прозябанье.
И ночами под лунный в бессоннице свет,
Словно, слышно твоё мне дыханье.

Много лет через сердце по жизни прошло,
Много разных развенчано вёсен.
Обагрилось, что раньше в нём буйно цвело,   
И дождями расплакалась осень. 


Рецензии