Не водой весенних разливов

Не водой весенних разливов
не травой, уснувшей под настом,
не пробитой лодкой на сером ночном песке —
стыть тебе... Дрожи боязливо
перед ангелом-алконостом,
он до этого не был так ласков еще ни с кем.
Он принес тебе песню — малиновку в туеске.

Песне тесно... Лови в предсердечность,
первой трели раскатистый выстрел —
он острее осоки, осколков и корчей святой любви...
Но порою такая картечь в нас,
закаленная в верхнем регистре,
прорастает зерном, чтобы хлебом благословить.
Не позволь улететь ей, в нейронную сеть лови!

Сквозняки свили гнезда под крышей
твоего микро-космоса-дома,
чтобы слушать твой лепет рифмованный по ночам...
...а мелодия — выше и выше,
не смычками — сверчками ведома
улыбается сверху и жертвам и их палачам.
И горящим в церквях и в кафе на столах — свечам...


Рецензии