Scandal

Африканец в чёрной фуражке,
Черном пальто,
Блестящих ярких туфлях
Цвета сине-голубого кобальта
С носками тупыми
На все же десять сантиметров.

Он стоял у кафетерия "SCANDAL",
Прислонившись к стене
И жаждал скандала.

Рекламная доска над ним
Была из фанеры,
Грубо покрашена краской
Точно такого же цвета,
Что и туфли африканца,
Так жаждавшего скандала.

Буквы S-C-A-N-D-A-L
Отпечатанные через трафарет
Были белыми.

Фаны футбольного клуба
T  O  T  T  E  N  H  A  M
Двигались параллельно
И жрали хот-доги.

Они двигались одной
Одуревшей от анархии
Безумной массой
И были очень похожи
На ох*евших от свободы
Питерских балтийских матросов
Времён революции.

Некоторые,
Самые отпетые
Держали в руках плакаты:
"Сдайся враг - замри и ляг"


Рецензии