Кот возникает внезапно...

Кот возникает внезапно, как глупый вопрос,
воцаряется в доме, как падишах.
Не спугнуть бы с колен, неласково подышав!

Посмотри, как ты у меня подрос!
Что за сладкие кисточки на ушах.

Грозный зверь восхитительно щурит зелёный глаз,
как бы нехотя делает нежный кусь.
Я смотрю, как вся эта теплынь на мне разлеглась,
и за ухом чешу, и вовеки не отрекусь.

Ведь когда наступает ночь и приносит тьму,
с ней под силу сразиться только коту моему.
Тьма боится огня, а кот мой с огнём в родстве,
ведь глаза его — фосфор, а лимфа — горячий свет.

От мурчанья его расступается злая тишь,
потому что бесам щекотно, когда мурчишь.

...Можно было бы чокнуться от трындеца вокруг.
Но спасают кошачий свет и кошачий звук.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.