Возрадуйся житухе

Живи в свой час, вслепую. Видит Бог,
Кто в Будущем, тот в вечности давно.
Познание - Дурь прошлого. Пятно.
Дитя, себя не обижай, убог…

Вокруг Земли лучей летит эскорт,
Комет и метеоров блещет меч;
Гроза срывает влагу неба с плеч,
За радугой звучит грозы аккорд:

Проснись! Отдайся солнечным часам,
Впиваясь в них губами, поражён
Воздушным золотом волос, привет!

Ты Аполлон, так в старину жил он,
Ты, обнажён, выскакивай на свет,
Возрадуйся житухе и цветам!


Рецензии