Манифест Западу

«Роняем Запад!»- кричит СМИ.
В действительности в болоте завязли мы,
Всё гребём, но тонем одновременно,
А загнивающий запад смеётся надменно.

Что есть у вас: БМВ, наука, макдак?
Это всё суета, у нас есть душа, а ваше всё шлак.
Америка, Британия и Германия
Не имеют жалости такой, не знают они сострадания.

Душа заставляет простить,
Душа заставляет плохое забыть,
Душа заставляет жить,
Она же заставляет любить.

Но душу можно растратить,
Разлить налево, разлить направо,
Растерять всё нутро, всё живое, все нравы.
Но русскому этот путь не близок, когда на ТВ болеет какая-то Лиза,
Когда вымирают киты и почему-то помочь должен именно ты.

Манифест не о том, что мы милосердней других,
А о том, что мы не враги, с нами тоже можно дружить:
Построим дороги, наладим услуги, толерантней все станем,
Я готов к переменам, я жажду дружбы и тогда лишь  исчезнут все грани.


Рецензии