Что есть вера?

Что есть вера?
с чем едят ее?

Существует ли Бог?
Чьи создания мы?
Кто он?

...Доверие и вера, как сестры,
с разными значениями,
в зеркале сознания,
рождают похожие мысли...

Как и любовь к человеку,
любовь к Богу,
схожими спектрами мыслей.
Но лишь одно из них,
благодатью нетварного света,
естеством прогоняет тьму.

Вера-нести верность, заповеди исполнять,
греша, порождаем грех, рану душе.
Чем исцелить ее?

Раскаянием и причастием.
Раскаяние, если оно искренне,
переносит в прошлое, до грехопадения состояние,
и акту причастию распахивает двери
очищению кровью, Христа,
укрепления иммунитета души.

Атеизм – доверие сатане.
Его «завет» - его Нет.
Делами поклонятся живому воплощению идола,
собственному, ненасытному телу.

Будучи денницей, Бога,
был ли верным, сатана?
Будучи под крылом Бога,
остался ли верен, безгрешный Адам?

Сможет ли обычный человек,
с унаследованным первородным грехом,
с грехами предков на плечах
с искаженной днк души,
быть верным, Богу?

Инстинкт греха, предков дар,
до самой смерти, в подсознание
тенью, следует за нами.

С вхождения в мир,
пласт унаследованных грехов,
станет форой против нас,
с временем за одно,
дружно
будут душу тянуть на дно.

...Экуменизм-сатанинская ересь,
с атеистами будут поклонятся 666,
по заслугам, получат проклятие.

Плотью, живого, желанного, «бога»
проповедуемый знаком, не словом,
знак раба,
осознанно примут на чела,
и,
губящее сердце отраву, 
вместо,
освященной веры, отвергнутой жертвы,
любовь, Христа.


Рецензии