Февраль. Израиль. Теплая погода

Февраль. Израиль. Теплая погода.
Вокруг домов неспешно ходят люди:
Босые женщины в одежде-парашюте
С дешевого китайского завода,

С прической "я упала с самосвала",
В спираль закрученными длинными ногтями
И густо начерненными бровями,
Виднеющимися из-под забрала.

Давно небритые заросшие мужчины,
Держась на расстоянии двух метров,
Кричат друг другу громко против ветра:
"Когда пятидесятая вакцина?"

А рядом дети копошатся в шуме,
Играясь, ставят шприцами уколы.
Они не знают, что такое школа,
Учителей видали только в зуме.

На Коллизей похожи стадионы,
Колючие кусты растут на поле.
Уже никто не помнит о футболе
И футболистах, загребавших миллионы.

В домах с поблекшей вывеской "Театр"
Сам по себе гуляет вольный ветер.
Актеров больше нет на целом свете -
Лишь там, где управляет психиатр.

Повсюду полицейские заслоны:
Стоят с разбитыми мигалками машины,
Не двигаясь - в них нет давно бензина,
И беспробудно дремлют фараоны.

Раз в сутки - заседанье кабинета.
Все, как обычно: склоки, ругань, драки...
Что там с народом - им давно до ср*ки,
Запретами сменяются запреты.

По улицам разгуливает фауна
И редкие авто ползут уныло...
Вы спросите, когда все это было?
Шел восемьдесят третий год локдауна.

5.02.2021


Рецензии