Две тысячи

Я две тысячи слов застелю в одеяло,
Из волокн недремлющих снов.
И две тысячи дум снова вспомню сначала,
Состоящих из плотских оков.

И две тысячи раз, отражаясь в обличьях
Аватаром ушедших богов.
Я две тысячи раз, несмотря на обычья,
Вновь стираю границы веков.

И две тысячи раз, принося подношенья,
К алтарю из двух тысяч мостов.
Я две тысячи раз попрошу их прощенья,
Что не выдам их слез ручейков.

И две тысячи раз проходя по дороге,
Из кувшинок и прочих цветов.
Я две тысячи раз вновь спускаюсь с порога
По тропинкам из сказочных слов.


Рецензии