Улететь домой

     
По ночам душой своей пытаюсь
Улететь домой ...В обитель храма...
Редко обнимал тебя, я каюсь,
Когда рядом был с тобою, мама...
*
Лишь твоей любви хранила сила,
Что в глазах твоих усталых, верных...
Помню я слова, где ты просила:
-"Возвращайся, жду тебя безмерно"!
*
Эта сила  снова возвращала
К нашему родимому порогу.
Ты разлуки  долгие прощала,
За меня в ночи молилась Богу...
*
Прогоню в ночах своих тревогу,
Скованную нежностью и болью...
Мама я искал свою дорогу...
Мама я объят твоей любовью!..
*
А когда отчаянье ломает
И поселит горечь безнадёга,
Я тебя родная вспоминаю,
Для тебя прошу здоровья - Бога...
*
Пусть у сердца будут твои руки,
Чтоб тревога отошла ночная...
Я вернусь из длительной разлуки!..
Ты дождись... Не плачь моя родная.

    05.02.2021. полдень. Sint-Niklaas.
                                         Belgium.


Рецензии